Skip to main content
राष्ट्रीय होटल प्रबंधन और खानपान प्रौद्योगिकी परिषद
पुस्तकालय
ई-संसाधन
Facebook
Twitter
Instagram
Youtube
Search
मुख्य सामग्री पर जाएं
A+
A
A -
A
A
English
Hindi
राष्ट्रीय होटल प्रबंधन और खानपान प्रौद्योगिकी परिषद
पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन एक स्वायत्त निकाय
प्रवेश 2025-2028
मुख पृष्ठ
परिषद् बारे
अवलोकन
अभिप्राय और उद्देश्य
इतिहास
अधिनियम एवं नियम
जे एन यू की मान्यता
संस्था के बहिर्नियम
समिति के नियम एवं अधिनियम
स्टाफ उपनियम एवं अधिनियमों
मुख्य कार्यकारी अधिकारी का संदेश
प्रशासन
एन सी एच एम सी टी समिति
नियंत्रक मंडल
वरिष्ठ अधिकारीगण
विभाग
डाउनलोड प्रपत्र
शैक्षणिक
संस्थान
होटल प्रबंधन संस्थान केंद्रीय सरकार से सम्बद्ध
होटल प्रबंधन संस्थान राज्य सरकार से सम्बद्ध
सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम होटल प्रबंधन संस्थान
निजी होटल प्रबंधन संस्थान
खाद्य कौशल संस्थान
रैगिंग के विरोध
छात्र क्षेत्र
शैक्षणिक
परास्नातक उपाधि
आतिथ्य प्रशासन में एमएससी
एनसीएचएम के सभी शैक्षणिक कार्यक्रम
आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक
आवास संचालन और प्रबंधन विषय में स्नातकोत्तर
आहार विशेषज्ञ और सेवा विषय में स्नातकोत्तर
खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा
फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा
गृह-व्यवस्था परिचालन में डिप्लोमा
बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा
बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा(डीजीआर)
फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा(डीजीआर)
खाद्य एवं पेय सेवा में डिप्लोमा (डीजीआर)
खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा (डीजीआर)
हाउसकीपिंग में डिप्लोमा (डीजीआर)
खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
प्रवेश
परास्नातक उपाधि
आतिथ्य प्रशासन में एमएससी
स्नातकोत्तर
आहार विशेषज्ञ और सेवा विषय में स्नातकोत्तर
आवास संचालन और प्रबंधन विषय में स्नातकोत्तर
आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी
आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक
डिप्लोमा पाठ्यक्रम
खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा
गृह-व्यवस्था परिचालन में डिप्लोमा
फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा
बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा
डीजीआर डिप्लोमा पाठ्यक्रम
बेकरी और कन्फेक्शनरी में डिप्लोमा
फ्रंटऑफिस ऑपरेशंस में डिप्लोमा
खाद्य एवं पेय सेवा में डिप्लोमा
खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
Diploma in Housekeeping
शिल्प कौशल प्रमाण-पत्र पाठ्यक्रम
खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
एनआरआई प्रवेश
विदेशी नागरिकों, एनआरआई और पीआईओ के लिए प्रत्यक्ष प्रवेश
सार्क और कम विकसित देशों (एलडीसी) के नागरिकों के लिए प्रत्यक्ष प्रवेश
One time relaxation of attendance rule for the students of 2nd Semester for B.Sc. HHA programme.
Breadcrumb
मुख पृष्ठ
Node
One Time Relaxation of Attendance Rul...
One time relaxation of attendance rule for the students of 2nd Semester for B.Sc. HHA programme.