राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>टकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
टकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

परिषद् बारे

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संस्था के बहिर्नियम

होटल प्रबंधन और खानपान प्रौद्योगिकी के लिए राष्ट्रीय परिषद के संघ के ज्ञापन

  • सोसायटी का नाम "राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी" होगा।
  • सोसायटी के पंजीकृत कार्यालय दिल्ली केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित किया जाएगा।
  • होटल प्रबंधन और कैटरिंग प्रौद्योगिकी के लिए राष्ट्रीय परिषद् के उद्देश्यों तथा संबद्ध संस्थानों के माध्यम से आतिथ्य शिक्षा के विकास को सुनिश्चित करने के लिए देश में सर्वोच्च संरचना के रूप में इसकी भूमिका अपने ज्ञापन संघ में विस्तारित की गई है जिसमें अन्य बातों के अलावा जनादेश परिषद् कार्यों को प्रभावी रूप से निर्वहन करना जैसे: -
    • खाद्य प्रबंधन, होटल प्रबंधन, कैटरिंग प्रौद्योगिकी और एप्लाइड पोषण और संबद्ध कौशल और शिल्प के क्षेत्र में स्नातक और स्नातकोत्तर अध्ययन सहित विभिन्न प्रकार के अध्ययन, ज्ञान और अनुसंधान के गठन मार्गदर्शन और समन्वय करना;
    • विषय से संबंधित सहबद्ध संस्थानों के लिए और इसके द्वारा आयोजित परीक्षाओं के लिए अध्ययन और निर्देशों के पाठ्यक्रमों को निर्धारित करना;
    • संबद्ध संस्थानों के कर्मचारियों के सदस्यों के लिए शैक्षिक योग्यता और अन्य मानकों को निर्धारित करने के लिए; और जहां आवश्यक हो, उन्हें अपने आगे प्रशिक्षण आदि के लिए देश के अंदर और बाहर दोनों के लिए नियुक्त करना ;
    • संबद्ध संस्थानों के भवनों और उपकरणों के मानकों को निर्धारित करने के लिए ;
    • संबद्ध संस्थानों में छात्रों के प्रवेश के लिए शैक्षणिक और अन्य योग्यताएं निर्धारित करने के लिए|
    • सहयोगी संस्थानों में छात्रों के प्रवेश की पद्धति निर्धारित करने के लिए|
    • परीक्षाओं के लिए उम्मीदवारों को प्रवेश करने के लिए|
    • निम्न से उच्च वर्गों के लिए पदोन्नति के लिए परीक्षा देने के लिए और पुरस्कार, सर्टिफिकेट, डिप्लोमा और डिग्री देने के लिए|
    • आयोजित परीक्षाओं के परिणामों को प्रकाशित करने के लिए|
    • उन छात्रों को प्रमाण पत्र, डिप्लोमा और डिग्री देने के लिए जो एक संबद्ध संस्थान में अध्ययन के निर्धारित पाठ्यक्रम पूरा कर चुके हैं और इसके द्वारा आयोजित परीक्षाएं उत्तीर्ण कर चुके हैं और संस्थाओं की वस्तुओं को प्रभावित करने के लिए इस तरह के तरीके से और ऐसे उद्देश्यों के लिए आवश्यक हो सकता है|
    • शिक्षा, तकनीकी और अन्यथा के सामान्य उन्नति को बढ़ावा देने के लिए सदस्यों के साथ और उनसे जुड़ी शैक्षिक और व्यावसायिक हितों होटल और खानपान उद्योग द्वारा|
    • उद्योग में काम करने वाले व्यक्तियों की योग्यता का परीक्षण करने के लिए, साधनों का परीक्षण करने और उन मान्यताओं के लिए नियमों और उप-नियमों का निर्माण करने के लिए|
    • होटल मैनेजमेंट एंड केटरिंग टेक्नोलॉजी शिक्षा के समन्वयित विकास पर सरकार को सलाह देना और इसके बारे में प्रशिक्षण देना; और ऐसे अन्य मामलों पर जैसे सरकार को आवश्यकता हो सकती है।
    • समाज के सभी या किसी भी वस्तु की प्राप्ति के लिए आवश्यक या आकस्मिक या अनुकूल हो सकता है जैसे अन्य सभी कानूनी कार्य और बातें करना।
    • किसी भी तरीके से संपत्ति का अधिग्रहण, पकड़ और निपटाना जो कि केन्द्र सरकार की पूर्व अनुमोदन अचल संपत्ति के अधिग्रहण या निपटान के मामले में प्राप्त की जाती है।
    • सोसायटी में संबंधित किसी भी संपत्ति से निपटने के लिए या इस तरह से सोसाइटी को अपने कार्य को आगे बढ़ाने के लिए उपयुक्त माना जा सकता है।
    • सोसायटी से संबंधित या किसी भी अन्य तरीके से समग्र या किसी भी अचल संपत्ति के किसी भी बंधक, हाउथकेसीशन या प्रतिज्ञा की सुरक्षा या बिना सुरक्षा के साथ या बिना पैसे उठाने या धन जुटाने के लिए।
    • किसी भी पत्रिका, पत्रिकाओं, समाचार पत्रों, किताबें, पुस्तिका या पोस्टर को शुरू करने, आचरण, प्रिंट, प्रकाशित और प्रदर्शित करने के लिए जो सोसायटी की वस्तुओं के प्रचार के लिए वांछनीय माना जा सकता है।
    • सरकार से अनुदान-सहायता, दान, आदि प्राप्त करने के लिए और यदि आवश्यक हो, तो अन्य व्यक्तियों और अनुदान आदि का उपयोग पूरी तरह से सोसाइटी की वस्तुओं को आगे बढ़ाने में और किसी भी शर्तों के सरकार अनुसार किया जाएगा।
    • एक ऐसा फंड बनाने और बनाए रखने के लिए जिसे श्रेय दिया जाएगा:
      • भारत सरकार और अन्य सरकारों / संस्थाओं द्वारा प्रदान किया  धन,
      • सोसायटी द्वारा प्राप्त सभी फीस और अन्य शुल्क,
      • अनुदान, उपहार, दान के माध्यम से समाज द्वारा प्राप्त किया सभी धन ,
      • उत्तीर्ण या हस्तांतरण, और सोसायटी द्वारा किसी भी अन्य तरीके से या किसी अन्य स्रोत से प्राप्त किया सभी धन
    • जमा करने के लिए सभी पैसे की रक़म में जमा फंड बनाया और बनाए रखा के तहत उपखंड (U) में इस तरह के बैंकों या निवेश करने के लिए उन्हें में इस तरह के तरीके के रूप में समाज का फैसला कर सकते है|
    • आकर्षित करने, बनाने, स्वीकार करते हैं, का समर्थन और छूट की जाँच करता है, नोट्स या अन्य परक्राम्य उपकरणों, और इन उद्देश्यों के लिए के लिए साइन, निष्पादित और देने के इस तरह के आश्वासन और कर्मों के रूप में आवश्यक हो सकता है|
    • सोसायटी से संबंधित धन या किसी विशेष भाग के बाहर सोसाइटी द्वारा समय-समय पर किए गए खर्च का भुगतान करने के लिए सोसायटी के गठन के लिए प्रासंगिक सभी खर्चों और पूर्वगामी वस्तुओं सहित किसी भी पूर्ववर्ती वस्तुओं का प्रबंधन सहित सभी किराए, दरों, करों, व्यय और कर्मचारियों के वेतन के लिए
क्रमांक नाम पते और व्यवसायों / पद

1

श्री. बी. सी. गंगोपाध्याय

सचिव। भारत सरकार में/ कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

2

श्री. के. प्रसाद

संयुक्त सचिव सचिव। भारत सरकार में/ कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

3

श्री. एस. वी. शास्त्री

वित्तीय सलाहकार और संयुक्त सचिव/कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

4

श्री. टी. आर. परमेस्वरन

निदेशक/कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

5

मिस. टी. इ. फिलिप

इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट की, कैटरिंग टेक्नोलॉजी एंड एप्लायड न्यूट्रिशन, वीर सावरकर मार्ग, दादर, मुंबई - 400 028

6

श्री. बी. के. खन्ना

प्राचार्य, इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट, कैटरिंग और पोषण की,लाइब्रेरी एवेन्यू, पूसा परिसर, नई दिल्ली - 110 012

7

श्री. पी. ए. कोशी

प्राचार्य, होटल मैनेजमेंट, कैटरिंग टेक्नोलॉजी एंड एप्लाइड न्यूट्रिशन, पुराने प्रदर्शनी ग्राउंड, टारटोला रोड, कलकत्ता के संस्थान - 700 088

8

श्री. इंदर बाहरी प्राचार्य, होटल मैनेजमेंट, कैटरिंग टेक्नोलॉजी एंड एप्लायड न्यूट्रिशन, अड्यार, मद्रास इंस्टीट्यूट ऑफ - 600 020

 

हम, अधोहस्ताक्षरी अर्थात् एक सोसायटी के गठन के इच्छुक हैं "राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी" 1860 सोसायटी पंजीकरण अधिनियम XXI (पंजाब संशोधन अधिनियम, 1957) के तहत, इस एसोसिएशन के ज्ञापन के अनुसरण में दिल्ली के केंद्रीय क्षेत्र के रूप में विस्तारित:-

 

क्रमांक नाम पते और व्यवसायों / पद सदस्य के हस्ताक्षर नाम, व्यवसाय और गवाह का पता गवाह के हस्ताक्षर

1

श्री. बी. सी. गंगोपाध्याय

सचिव। भारत सरकार में/ कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

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2

श्री. के. प्रसाद

संयुक्त सचिव सचिव। भारत सरकार में/ कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

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3

श्री. एस. वी. शास्त्री

वित्तीय सलाहकार और संयुक्त सचिव/कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

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4

श्री. टी. आर. परमेस्वरन

निदेशक/कृषि मंत्रालय, खाद्य विभाग, दिल्ली

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5

मिस. टी. इ.  फिलिप

इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट की, कैटरिंग टेक्नोलॉजी एंड एप्लायड न्यूट्रिशन, वीर सावरकर मार्ग, दादर, मुंबई - 400 028

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6

श्री. बी. के. खन्ना

प्राचार्य, इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट, कैटरिंग और पोषण की,लाइब्रेरी एवेन्यू, पूसा परिसर, नई दिल्ली - 110 012

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7

श्री. पी. ए. कोशी

प्राचार्य, होटल मैनेजमेंट, कैटरिंग टेक्नोलॉजी एंड एप्लाइड न्यूट्रिशन, पुराने प्रदर्शनी ग्राउंड, टारटोला रोड, कलकत्ता के संस्थान - 700 088

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8

श्री. इंदर  बाहरी

प्राचार्य, होटल मैनेजमेंट, कैटरिंग टेक्नोलॉजी एंड एप्लायड न्यूट्रिशन, अड्यार, मद्रास इंस्टीट्यूट ऑफ - 600 020

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अंतिम अपडेट: 24/08/2017
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आखरी अपडेट : 09-10-2024 | आगंतुक गणना : 4221570

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